Durante a gravidez, é importante uma alimentação equilibrada e que contenha todos os nutrientes essenciais para a formação do bebê.
Siga essas recomendações:
1. Mantenha o hábito alimentar saudável, com fracionamento das refeições em 5 a 6 vezes/dia, tendo o cuidado de manter sempre os mesmos horários;
2. Faça a ingestão diariamente alimentos com fibras (bagaço das frutas, vegetais folhosos, frutas com cascas, cereais integrais, verduras cruas);
3. Evite o uso rotineiro de doces, sorvetes, tortas, pudins, bombons, refrigerantes, açúcar, mel, melaço e similares. Para que o doce possa fazer parte de sua alimentação é necessário que seja estabelecido o cálculo adequado por um profissional nutricionista;
4. Evite alimentos ou preparações muito condimentados, ricos em sal e de grande valor calórico (maionese, mostarda, molhos concentrados, patês, ketchup etc.);
5. Evite alimentos embutidos com alto teor de gorduras saturadas e sal (salame, lingüiça, salsicha, presunto, mortadela, copa etc.);
6. Evite o uso indiscriminado de alimentos dietéticos, pois existe uma recomendação de quantidade máxima permitida de adoçantes. Antes de usá- los, procure orientação;
7. Preferira o uso de leite desnatado em substituição ao leite integral evitando,assim, o excesso de gordura saturada;
8. As carnes deverão ser magras em preparações assadas, cozidas ou grelhadas de 1 a 2 vezes ao dia. Prefira carnes de aves (sem pele) e os peixes principalmente salmão, atum e sardinha devem ser ingeridos 2 a 3x/semana;
9. Evite a ingestão de grandes quantidades de líquidos durante as refeições. Entretanto, a ingestão adequada de líquidos nos intervalos é essencial e deve ser de cerca de 3L/dia;
10. Evite o uso de gorduras saturadas adicionais como toucinho, bacon, lingüiça, manteiga. Utilize no preparo óleo vegetal de soja, canola e azeite de oliva extra-virgem;
11. Evite adicionar açúcar aos líquidos como sucos, leite, chás e outros.
Siga essas recomendações:
1. Mantenha o hábito alimentar saudável, com fracionamento das refeições em 5 a 6 vezes/dia, tendo o cuidado de manter sempre os mesmos horários;
2. Faça a ingestão diariamente alimentos com fibras (bagaço das frutas, vegetais folhosos, frutas com cascas, cereais integrais, verduras cruas);
3. Evite o uso rotineiro de doces, sorvetes, tortas, pudins, bombons, refrigerantes, açúcar, mel, melaço e similares. Para que o doce possa fazer parte de sua alimentação é necessário que seja estabelecido o cálculo adequado por um profissional nutricionista;
4. Evite alimentos ou preparações muito condimentados, ricos em sal e de grande valor calórico (maionese, mostarda, molhos concentrados, patês, ketchup etc.);
5. Evite alimentos embutidos com alto teor de gorduras saturadas e sal (salame, lingüiça, salsicha, presunto, mortadela, copa etc.);
6. Evite o uso indiscriminado de alimentos dietéticos, pois existe uma recomendação de quantidade máxima permitida de adoçantes. Antes de usá- los, procure orientação;
7. Preferira o uso de leite desnatado em substituição ao leite integral evitando,assim, o excesso de gordura saturada;
8. As carnes deverão ser magras em preparações assadas, cozidas ou grelhadas de 1 a 2 vezes ao dia. Prefira carnes de aves (sem pele) e os peixes principalmente salmão, atum e sardinha devem ser ingeridos 2 a 3x/semana;
9. Evite a ingestão de grandes quantidades de líquidos durante as refeições. Entretanto, a ingestão adequada de líquidos nos intervalos é essencial e deve ser de cerca de 3L/dia;
10. Evite o uso de gorduras saturadas adicionais como toucinho, bacon, lingüiça, manteiga. Utilize no preparo óleo vegetal de soja, canola e azeite de oliva extra-virgem;
11. Evite adicionar açúcar aos líquidos como sucos, leite, chás e outros.
Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia
Colaboração: Renata Gonçalves
GANEP (Grupo de Nutrição Humana)
Colaboração: Renata Gonçalves
GANEP (Grupo de Nutrição Humana)
0 comentários:
Postar um comentário